^

Информационное письмо.

Отдел социальной защиты населения Мещанского района Центрального административного округа города Москвы информирует, что жителям города Москвы предоставляется возможность получения государственных услуг в сфере социальной защиты населения в электронном виде. Обращение за предоставлением отдельных государственных услуг в электронном виде осуществляется в «разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru»

Для подачи заявки необходимо получить индивидуальный код доступа к подсистеме «личный кабинет» Портала. В меню «электронные услуги/»все электронные услуги» Портала выбрать необходимую услугу, предоставляемую Департаментом Труда и социальной защиты населения города Москвы, заполнить электронное заявление, следуя инструкциям, прикрепить отсканированные документы, необходимые для предоставления государственной услуги.

Об этапах обработки и о принятом решении заявитель информируется через «личный кабинет» Портала госуслуг.

В случае некорректного заполнения обязательных полей заявки или содержания противоречивых сведений в представленных документах и в заявке, Отделом социальной защиты населения города Москвы (ОСЗН) принимается решение об отказе в приеме заявки.

Если у заявителя имеется право на получение государственной услуги, заявка и предоставленные документы отвечают предъявленным требованиям, ОСЗН выносит решение о предоставлении заявленной государственной услуги. После представления оригинала документа (для некоторых услуг, оказание которых возможно после представления в ОСЗН оригиналов документов) услуга будет оказана. Если у заявителя отсутствует право на предоставление государственной услуги, Отделом выносится решение об отказе в предоставлении заявленной государственной услуги.

Через портал можно получить следующие государственные услуги в сфере социальной защиты населения:

Для семей с детьми:

1.Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в срок до 20 недель беременности.

2.Оформление и выдача Удостоверения многодетной семьи города Москвы и его дубликата.

3.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты потерявшим кормильца детям- инвалидам и инвалидам с детства в возрасте до 23 лет.

4.Назначение и предоставление единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка.

5.Назначение и предоставление дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

6.Назначение и предоставление единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением одновременно трех и более детей.

7.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни многодетным семьям.

8.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на приобретение товаров детского ассортимента многодетным семьям.

9.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям.

10.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты за пользование телефоном многодетным семьям.

11.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты семьям, имеющим 10 и более детей.

12.Назначение и предоставление ежегодной компенсационной выплаты на приобретение комплекта детской одежды для посещения занятий на период обучения.

13.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни отдельным категориям семей с детьми.

14.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на возмещение роста стоимости продуктов питания отдельным категориям граждан на детей в возрасте до трех лет.

15.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет.

16.Назначение и предоставление ежемесячной компенсационной выплаты на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работают и являются инвалидами I или II групп (или имеют III или II степень ограничения способности к трудовой деятельности).

17.Назначение и предоставление ежемесячного пособия на ребенка.

Для лиц старшего поколения:

1.Назначение и предоставление региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам.

2.Предоставление ежемесячной городской денежной выплаты.

3.Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи одиноким пенсионерам и семьям, состоящим только из пенсионеров.

4.Предоставление ежемесячной денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи отдельным категориям граждан — абонентам телефонной сети.

5.Предоставление городских мер социальной поддержки в денежном выражении либо в виде социальных услуг.

6.Постановка отдельных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки в соответствии с нормативно- правовыми актами города Москвы.

7.Постановка федеральных льготных категорий граждан, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, на учет для получения бесплатной санаторно-курортной путевки.

8.За дополнительной информацией можно обратиться на сайт Департамента труда и социальной защиты населения
http://www.dszn.ru

 

 

Московское долголетие