^

15 ноября 2019 года — филиал «Басманный» — «Танцевать никогда не поздно … и мечтать тоже.»

В ноябре 2019 года в Басманном районе в рамках проекта «Московское долголетие» открылась новая группа по танцам: «Аргентинское танго».

Аргентинское танго — один из самых популярных парных танцев. Само слово «танго» берет начало из диалекта нигерийского народа ибибио, проживающего в Камеруне и Экваториальной Гвинее, и означает «танец под звуки барабана». Есть версии, согласно которым слово tango произошло от латинского глагола tangere, что означает «касаться», или имеет родство с испанским tambor — «барабан».

Занятия танцами для старшего поколения представляют собой приятное и необременительное времяпрепровождение — это познание нового, это интересные знакомства, это возможность реализовать давнюю мечту или вспомнить любимые ритмы, это проведение времени с пользой для физического и эмоционального здоровья.

Изучение аргентинского танго в небольшое группе позволит быстро и качественно усвоить материал, понять основные принципы, познакомиться с музыкой, базовой техникой и овладеть достаточным набором движений и фигур, чтобы получать удовольствие от танго.